На мягких лапах декабря...

Анна Тришкина
На мягких лапах декабря
Пришла зима. Подула вьюгой.
И кружевами января
Украсила дома в округе.

Скупым лучом блеснула вдруг,
Плеснула в небо дымкой снежной,
Закольцевала года круг,
Танцуя в вальсе безмятежном…