***

Владислав Данилов 2
Абсолютно справедливо, в этом мире, всё и вся.
Не проверишь и поверишь. Забодаешь и лося.
Сверхветвистыми рогами, что наставят, это факт...
Для себя, ты бледный, верный... А на публике, дурак.

Жёны, други, анархисты, растаманы, депутня...
Станешь злобным онанистом, всё гребущим под себя.
Обязательно им станешь, если, утомишься жить.
Дурака - себя сваляешь! Плюнуть, топнуть и уплыть...

Пусть обрушен сдутый парус, на дрова ушло весло.
Нету компаса, нет карты. Не призванье - ремесло!
Жить наука! в сердце скука и однообразье волн,
Вышел в море теплоходом, обратился в утлый чёлн.

Злой? И нету виноватых, мстишь - себе, себе, себе!
Пробиваешь путь лопатой, в приподнятой целине.
Скоро спятишь? разговоры, станут строго тет-а-тет!
И как сдутый, павший парус, снизится иммунитет.

В паутину угодивши, жди - освободят!
Станешь дёргаться - увязнешь, умертвят и закоптят!
Солнцем, пряною приправой, солью, липовым дымком.
Чем кладовка - не квартира? Постоянство под замком.

До последней, до секунды, распорядок, режим дня.
Блеск серебряный, занудный. Всё для верного тебя!
Арендуешь за бесценок, ты, жилплощадь, жилбульвар.
Копишь даты, календарен, кем не был и кем не стал...

Кем не будешь, потому - как, место занято тобой,
Не успел толком проснуться, время обьявлять отбой.
Хлеб, под сливочное масло, на лицо - тональный крем.
На прогулку, переулком, между улиц, двух систем.

Лево, право, двухсторонне, остановка, переход...
Направление - налево. Снизу - выход, сбоку - вход!
Пекло метрополитена,автоматен, обезьянка!
Пробка, ДТП, без схемы. Перехватит нас стоянка...

Переварит, приютит, сохранит и превратит,
В муравьишек, трудотрутней, возбуждающихся в будни.
Ожиревших в выходные, сны больные, проходные...
Бледный офисный планктон, одинок? Фу! Мо ве тон...

Вот вчера, сказали нам, скоро будет общий план,
Будет всё, для всех и разом, уничтожится, не разум.
Будет всё, и очень скоро. Всех объемлет благодать.
И с минуты на минуту, уточнят где счастье взять...

Не особо напрягаясь, без ненужной суеты,
Цепь прочна и хороводна, звеньев много, одно - ты!
Делай то что спустят сверху, и в причины не вникай,
Есть господь! И.О. - за шефа. Хотя, тоже раздолбай...

Непрописаны законы, исполнимы, непреложны.
Разбирайся, надрывайся, негламурненько, несложно.
Брюки - дудки, майки - бриты! Два размера, души в минус,
И жилплощадь, жилбульвары. Не споткнусь! но опрокинусь...