Расставание

Юлия Котова Ледэ
 Я словно нахожусь в реанимации.
 Мне нож по сердцу эта операция,
 А я не написала завещание.
 Пятница. И дождь стучит. Прощание.
 И снова тело остаётся бренным,
 Опять живёт с успехом переменным,
 И пульс наладится вторым глубоким вздохом.
 В коробке маяться привычно. Одиноко.
 И каждый угол до смерти изучен.
 Кто без угла, завидует: «Везучий».
 Замок скрипит и дверь уже открыта,
 Но словно у разбитого корыта…
 Твой светлый путь солёными слезами
 Я умывать не буду небесами.
 Я всей душою шлю к тебе успехи,
 Люблю тебя…и закрываю веки…
 Всё сладится – мне сон приснился вещий,
 А я уйду. Ты сложенные вещи
 С пустой квартиры заберёшь в машину,
 И заскользят шипованные шины…
 Мне болен твой отъезд, как операция.
 Я время пережду в реанимации.
 Как одолжения прошу: «Ещё наркоза».
 Вдаль уплываю, мучаясь вопросом:
 "Когда увидимся? Ты склеишь мне корыто?"
 Я буду ждать. И дверь моя открыта.

           *********