Вон там звезда на светлом небосклоне

Любовь Суворина
Вон там звезда на светлом небосклоне
Одна пока…
Но мчатся быстро смоляные кони,
Черны бока.
И вот, уже так звёздногриво
Сверкает ночь,
Неописуема красива,
Гоня сон прочь.
Себе на плечи становлюсь, внимая
Масштабу Бытия,
Там, надо мною бездна, но не знаю,
Обитель где моя.
Душа готова улететь, как птица,
Из клети сна,
Как часто ей ночами снится
Чудес страна.
Ах, унеси меня скакун полночный,
Из тела ввысь
Туда, где сердце быть так хочет,
Где вечна жизнь.