цензору

Александр Колосницын 2
хулитель пушкинских стихов
не лет но зим тебе желаю
кинжал каленый хладных слов
в тебя сквозь толщу лет вонзаю

вы умножали капитал
продав горение души
ему же плюнули метал
в живот-расплатой за труды

стихопродавец вещих строф
тебе я это посвящаю
тщету твоих лихих трудов
цензуры пошлой презираю

стихами кляузы не пишут
но прозой пишут приговор
пусть литераторы не взыщут
что посягнул на их глагол

брат по несчастию-прозаик
не обижайся на слова
мы в этой битве представляем
в бою,союзные войска

воюешь строго по уставу
логистикою предложений
поэт же рифмою лукавой
строфой своих стихотворений

перо прозаика подчас
картечью бъёт довольно ловко
поэт же метит прямо в глаз
подобно снайперской винтовке

кто нужен нам?
         кто без полезен?
кто музе более любезен?
не сетуй по напрасну ты
для этой дамы все равны

и не пытайся цензор хваткий
пегасом тупо управлять,
он рожу лыком твою в лапти,
в строку,
       на зеркало пенять!
 
пусть правит гения бездарность,
пусть наживается на нём,
пускай испытывает радость
в жилище царственном своём,
сановник важный-прохиндей,
губитель праведных идей!

поэт же светоч,воспевая
твою погибель,смерть детей
в своих стихах предвосхищает,
к борьбе он лирой призывает
всеобездоленных людей,
которых пестует обман,
не мир но меч пророчит вам!