Зимний роман

Андрей Цуприк-Шатохин
Город, постепенно затихая,
Все огни подлунные зажёг...
Дворникам пощады не давая,
Лёгкий падает снежок...
На глазах у молодого офицера,
Что в трамвай садится на ходу
Я по незатоптанному скверу
Со своей возлюбленной иду...

А она смущённо мнёт перчатки
И в испуге смотрит взад-вперёд...
Мы согреем души поцелуем сладким
И, быть может, боль её уйдёт!..

А когда к рассвету ближе время
Мы вернёмся в старые дома...
Я еще смогу отправить письма (в Йемен)
Даме сердца спать давно пора!..
Завтра будут новые картинки...
Завтра будет завтра, а сейчас,
Милая, давай ловить снежинки,
Медленно летящие на нас!