Аннексия памяти

Дарья Кукса
Любовь, по принципам Земли:
Я- Лорка, он- Дали!
Любовь, по правилам Севильи:
Он- бык, Я- бандерилья.
Мы в этой очереди дней, гоняемся за ней,
И в страсти мнимых нами лир,
Ты- гость, А я- твой пир.
Кричит зажженая свеча,
Сгорая с горяча.
И вдаль бежит кровавый след:
Ты- есть, Меня там- нет!
И в отраженьи рыбьих глаз,
Ты- оникс, Я- алмаз.
Квадрат, пусть не бермудский круг,
Впрядет нас в неба плуг.
Металлом сплавившись в одно,
Вдвоем пойдем на дно.
Вскрывая вены сих небес,
Он- ангел, а Я- бес!
Воздвигнем памятник судьбы,
Для воли и борьбы.
А после, канем в Лету дней,
Совсем забыв о ней.
И снова вместе мы вперед,
Ломая мыслям ход.
Вперед, сквозь принципы Земли.
Я- Лорка, Он- Дали!!!