Снова снился мне сон

Людмила Дуга
Снова снился мне  сон, дом с балконом над речкой,
Я в шезлонге сижу, закутавшись
в плед.
И смотрю на закат, догорающий
свечкой,
Только дома того, к сожалению
нет.
То есть, есть  он конечно, но в другом измерении,
Для меня он теперь, закрыт
навсегда.
Я ушла из него, все оставив
сомнения,
И могу лишь во сне, там бывать
иногда.
Я любила тот дом, и я знаю,
он тоже,
С самой первой минуты, принял
меня.
Я ещё у порога стояла,
в прихожей,
Когда дал он понять,:"Ты здесь будешь
своя".
И была я своей, в те счастливые
годы,
Когда дом нас встречал, как заботливый
друг.
Все за стенами дома, оставались
невзгоды,
Словно был заключен он, в магический
круг.
Но однажды, дом встретил меня
по другому.
Был он хмур, насторожен, словно
чужой.
Я пыталась понять, что случилось вдруг с домом?
Почему неприветлив,так стал он
со мной?
А когда поняла, то от страшной
обиды,
Сгоряча прокляла, этот дом,
и его.
Говорили мне люди, не показывай
вида,
Притворись, что не знаешь ты
ничего.
Но я знала, как память моя
непокорна,
Я обиду забыть, не смогу
никогда.
Для меня в этом доме, всё стало
притворно,
Там в углах навсегда, затаилась
беда..
И теперь в этом доме, хозяйка
другая,
Только все говорят, что счастья
в нём нет.
Так была ли права я тогда?
Я не знаю.
Никогда не найду я, верный
ответ.