Скомканы страницы...

Алёку
Скомканы страницы. Вырваны листы.
Мы писали письма,
       проживая дни.
Вылив на бумагу жизни пилигрим,
отправляли чувства весточкой
        любви.

Ждали у порога, нервы, сжав в кулак.
Бегали за почтой
       двадцать раз подряд.
Ящика почтового вытащив нутро, 
средь газет искали счастием
        письмо.

Он, отдав добычу, снова голодал.
Вот такая участь: завтрак раз
       в три дня
тонкой газетёнкой. Как аванс - журнал.
Письма, телеграммы -
       праздник живота.

Маме, папе слали капельки души.
Обещали отпуск
       вместе провести.
Старая шкатулка сберегла секрет:
близких душ посланья
       почерком тех лет.

Буря чувств, надежды, нежность и любовь,
думы и скитанья -серия в
       одном.
Старые конверты - переписок клад.
Ждали с нетерпеньем
       словно гонорар.

Правда или небыль? Годы скакуном.
Адреса забыты.
       Давнее кино.
Стёртые изгибы. Жёлтые края.
СМС не в силах
       заменить письма.

Поучаем сухость скудных: да и нет.
Заковало душу
       время перемен.
В дальнем уголочке стопочка лежит.
Старых писем повесть тянет,
       как магнит…

5 января 2013 г.(фото из .....нета)
опубликовано