Жизнь в вариациях

Дарья Кукса
Куда я лечу? Вниз...
И не получу приз...
На сердце опять боль...
Какую играть роль?
Что делать, кого любить,
Как жить и кого судить?
С кем драться, а с кем дружить...
Как трудно на свете жить...
Отступишь ты лишь однажды
По цепи потом дважды...
И трижды. Забудешь о деле,
Когда за окошком метели
И вьюга сбивает с толку,
Поет как голодные волки...
А впрочем, закрыв очи,
Не видишь не дня, ни ночи.
Вот так-же закроем глазки,
На все не правдивые сказки
О боли, потерях, утратах...
И будем мечтать о наградах.
И может, когда-то сквозь время,
Какое-то тусклое племя,
Скажет всЕм о таланте талантов
О тебе! Это без вариантов...