Новый год, не праздник

Надежда Почуйко
Новый год настал.
Что такого в этом?
Ничего веселого,
Веселее летом!

Ну и что мне ёлка?
Дед Мороз под нею...
Все это не радует,
Если я болею!

Вот температура!
И лежу в постели!
Разве ж это праздник?
Да? Ну неужели?!

Что это за праздник?
Никакого смеха,
Никаких салатов
Фруктов и орехов!

Мой сыночек тоже
Как и я болеет.
Глянешь на глазенки,
Он не веселеет.

Что это за праздник?
Папа наш вздыхает.
Стол наш, как аптека,
ДА! ВОТ ТАК БЫВАЕТ!