Герда

Джани Фэйн
***

Выньте из моего сердца кусочек льда...
Герда, сбежавшая из городских вершин,
Где так покорно стучат под ребром года,
Даже не слышно шептаний живой души.

Даже не слышно дыхания... И огня
Нет на губах и во взгляде немых зрачков.
Ты обнимаешь где-нибудь не меня...
     Мерзнешь...     Плачешь...     Вновь...

***

Убивай меня медленно, нежно,
С замиранием в крае ресниц.
Эта ночь Королевою Снежной
Заглянула в окно с колесниц.

И холодные быстрые кони
Вбили в сердце копытами лед.
Ты не грей мне лицо и ладони,
Все пройдет, милый Кай, все пройдет...

***

И ты будешь плакать поутру,
Когда все часы остановят ход,
Я звездное пламя с лица сотру,
Я лучшее пламя зажгу на год.

И гордые листья прошедших лет,
Как звонкие пульсы, пройдут насквозь,
Так маятник богом сменяет свет
На тьму и обратно, вдвоем и врозь.

Так время нисходит на нас, как дар,
Цепляющий мягкое до крови,
Так чистое утро роднит года,
Всплакнет... И попросит - останови...

31.12.2012 - 4.01.2013