Судьба щедра

Елена Янович Новороссийск
Судьба щедра, и нам даёт немало,
Хоть многое приходится терять.
Живём мы - от причала до причала,
От рейса - к рейсу...
           Нам не привыкать...

На Кубе, помню, что была за ночка!
Пришли ребята - бросились качать,
Орали хором: "Поздравляем с дочкой!".
Три дня "гудели"...
           Нам не привыкать...

Вернулся - в рёв ударилась малютка,
И папу не желает признавать!
Полжизни в море - это вам не шутка,
Да что поделать, -
           нам не привыкать.

И первый класс,
         и школьный бал последний -
Всё в фотоснимках сохранила мать.
Звонила: "Целовалась дочь намедни,
Поговори с ней...".
           Нам не привыкать...

Сыграли свадьбу, внучек будет вскоре.
Нам не впервой надеяться и ждать.
Крепись, жена! Опять уходим в море.
Опять надолго...
           Нам не привыкать!