Осенние строки

Василий Мишин
1.
День стеклянный, как первый ледок.
В лужах неба далекого просинь.
По утрам свой наносит мазок
На природу художница-осень.
Удивительный воздух такой,
Надышаться не можешь им вдоволь.
Взбудоражила звездный покой
Осень запахом яблок медовых.

2.
Свесив красные гроздья на изгородь,
Как костер, полыхает рябина.
И сентябрьская первая  изморозь –
Серебристая нить паутины.
В мрачной ряби холодные заводи.
И заря по утрам не алеет.
Скоро листьев осенний паводок,
Забурлит опустевшей  аллеей.

3.

Изморозь впервые на рассвете.
Обрывает листья свежий ветер
И метет по ветряной опушке
Осень золотые листья-стружки.
Серебром струится паутина.
Грустный клич гусиный иль утиный.
О тепле, которого уж нету,
Осень вдруг напомнит бабьим летом.