Осенний брют

Светлана Букова
...А сегодня туманит, и рай продувает навылет, а сегодня штормит и тускнеет вчерашний закат. И песок на зубах (показалось?) надежду всю выел, забираясь в застывший давно циферблат. А на стрелках по-прежнему восемь и камертоны оседают на складках льняных пузырящихся штор. Спотыкаясь об мысли, пустую пастель и картоны, разбираешь, как лего, ненужный теперь оффшор. А на стрелках по-прежнему осень..и сотни парсеков заполняют секунды и горький сигарный смрад.  И плывут безбилетным транзитом мои генсеки, ну а ты замыкаешь сегодня этот парад...

...Дожилась. Читаю себя. Цитирую тоже. Мир перевернулся с ног на рожу. Вяленькие дяденьки. Тётки в унисон. Мозги в филейной части, но лишь бы держать фасон...Дожилась. Не шепчут как раньше дожди. Не зовут разделить на двоих рассветы. По ночам приходят в гости вожди (покойные ныне). Побузить беззаветно....Дожилась. Мысли гегемонят движок. Если повернуться снова к экватору, может, кто-нибудь скажет: "Привет, дружок. Вынимай из ушей эту вату..."
               
...На перекрёстке странствий и забот, где будущее светит нимбом, я проскользну безликой нимфой на красный свет за поворот. И злобно взвизгнут за спиною холдеи всех мастей и марок (от гуливеров до товарок), а я проснусь, вдыхая хвою...По путям я беспутною девкой, на поджабренной стороне весны прошвырнусь мотылём-однодневкой чтоб всех встречных только "на ты". Затянуло чтоб лужи белым и лазурным и голубым- небом нежно-огалделым, разрисованным под дым. Заберусь в незнакомый дворик, раскурю тишину с табаком...Прокряхтит незлобно дворник, вспоминая святых и партком. А потом на замшелом граните, разгребая листву и флуд, нацарапаю шпилькой: Идите...! И P.S.: Не для зануд.