Он говорил Не надо ничего

Юрий Шайдт
Он говорил: «Не надо ничего.
Одет, обут, и хлеб лежит на полке.
Вот только ночью в поле воют волки –
И мне их жаль, не знаю отчего».
Он говорил: «Не надо ничего.
Свеча горит и освещает ночи.
И ничего мне сердце не пророчит,
Вот только жаль, не знаю сам кого».
Он говорил: «Не должен никому.
Январской стужей не грущу о лете.
Вот только ночью где-то плачут дети –
И мне их жаль, не знаю почему».