Прекрасная сказка моя

Зарина Морская
Я – северянка.   Моя родина – север,
там, где в полях цветёт розовый клевер,
где вереск хмельной на полянах лесных
расстилает ковры цветов колдовских…
Там зори рассветные  в небе родятся,
там родники ледяные струятся
меж валунов, среди мхов седовласых,
где  весной нас чаруют журавлиные плясы….
Морошка янтарная пронзает траву,
медовая ягода тает во рту,
мятою пахнут луга на закате ,
нежность упрятав в ромашковом платье…
Кукует кукушка, и плачет дергач,
гордо шагает по пахоте грач,
ветру навстречу тянут ветви деревья,
пахнет дымком, где-то рядом деревня….

Я – северянка!  Я этим горда.
я выросла здесь, я здесь рождена..
Балтика седая, камни, тайга….
и Питер – прекрасная сказка моя…..