По телефону...

Анна Малык
Я слышу голос твой живой
по телефону.
И нетерпение твое
мне так знакомо!..
Звонишь и просишь: "Приезжай
хоть на денечек...
В предновогодний зимний день
душа клокочет!..

Тоскую искренне и жду,
часы сверяя...
Зажжем с тобою мы звезду,
моя родная!..
О, как тоскливо без тебя...
скучаю очень
и без тебя мне не заснуть -
бессонны ночи..."

"Поверь, любимый, не смогу:
моя работа...
поля, дороги - все в снегу!..
Аэропорты
закрыты все и снег идет... -
не взять билета.
Но к РОЖДЕСТВУ, как повезет,
я буду где-то...

в пределах пятого числа,
хоть будь метели.
Но кто б посылочкой прислал,
как ветку ели,
твой поцелуй с щетинкой грез.
Я ожидаю,
мой самый лучший Дед Мороз!..
Души не чаю..."

Случилось так: на Новый год
я прилетела.
Не задержался самолет.
И в дверь так смело
вхожу, а там... любимый мой
с рыжеволосой.
Немая сцена. Удивлен.
И нет вопросов.

                Анна Малык.2008г. МАГ.