Слушай, знаешь, любовь ведь солнце...

Юрий Шайдт
Слушай, знаешь, любовь ведь солнце,
Но все небо закрыли тучи…
Ведь, не значит, лучам не пробиться,
Сквозь нависшую низко тьму.
Слушай, знаешь, любовь ведь песня!
Но устало охрипшее горло…
Ведь, не значит, словам не пробиться
Сквозь молчания давний холод…
Ты ж прекрасна, как песня о солнце!