Это милое прошлое

Марина Ермакова -Петрова 2
Задремала под утро. мне снится:
К изголовью подходит мама.
Я плотнее смыкаю ресницы,
Тут же в детство на миг попала.
- Дочка, дочка, проснись, да и в школу
Собирайся. Заря встаёт...
Как хотелось мне спать в ту пору.
А теперь маета не даёт.
Нет давно моей милой мамы.
Часто ночь провожу без сна.
В переплёт белоснежной рамы
С пониманьем глядит луна.
Мысли призрачной вереницей
Исчезают в пустотной тьме.
Своей жизни листая страницы,
Засыпаю... И снится мне:
Голос мамы... вот я одеваю
Форму школьную, вот в косу
Ленту белую ловко вплетаю
И за братом вослед выхожу.
За плечами у брата ранец,
А в руках у меня портфель.
Вот гербария первый румянец...
Вот массивная школьная дверь...
Всё ушло в это милое прошлое,
Ничего мне уже не вернуть.
Детство - время настолько хорошее.
Что виденье боюсь я спугнуть.
Побледнело моё окошко,
Наступает седой рассвет...
- Дочка, дочка, поспи немножко.
Я очнулась - а мамы нет.