Когда несло на рифы нашу лодку...

Юлия Бачурина
Когда несло на рифы нашу лодку,
В которой врозь сидели мы с тобой,
Уже тогда мне не было так больно...
Уже тогда мне было всё равно.
Я знала, что конец не за горами.
И я легко пустила бы тебя
Из своей жизни в розовые дали,
Где у тебя бы не было меня.
А я... Да я бы выбралась на берег
И крепко встала б на ноги сама.
Без слёз, без сожалений, без истерик
Я б уничтожила твой образ навсегда.
Я думала, всё это мне не надо,
И ты не нужен мне как есть такой.
Мне многое казалось чистой правдой,
В которой я тонула с головой.

Но вдруг ты вёсла взял двумя руками
И оттолкнул обоих нас со дна.
Ты встретился со мной тогда глазами,
В которых были чувства... не слова.
И мы поплыли прочь от этих рифов,
И в корне изменили свой маршрут.
Прочь от тоски, печалей и обиды...
Любовь найдёт единственный свой путь.
Там, где конец, - там только лишь начало:
Теперь мы это знаем наперёд.
Пусть до сих пор нас иногда качает,
Но вместе мы преодолеем всё!
И вот плывёт по морю наш корабль,
В котором сейчас только мы с тобой.
Мне никого кроме тебя не надо.
Мне просто нужно, чтоб ты был со мной.

(5 января 2013)