Ах как быстро холодает

Сергей Макиенко
Ах как быстро холодает            
Сказка осени светла.               
Солнце спицами играет               
В лужах много серебра.               

В лес войду - звенит листвою               
Много красочных огней.            
Ветка хрустнет под ногою         
Всполошив лесных друзей.          

День откроет нам ворота            
Сохранит чуть-чуть  тепла.             
Громко затрещит сорока             
Что там нового, кума?               

Тонкой нитью, будто змейка            
Убегает в  даль река.               
Одинокая скамейка               
Тихий шёпот ветерка.               

Небо быстро потемнеет,            
Мелкий дождь заморосит.         
Ежевика горстью спеет,             
И душа вдруг загрустит.            

Расстаёмся не на долго             
Всё вернётся на круги.               
Мне не надо очень много          
Просто жить, писать стихи.      

11 Октября (10:22) 2010г.            
с. Лозное. Дубовский район.