Вот и умолкли птичьи песни

Сергей Макиенко
Вот и умолкли птичьи песни               
Бисерный дождь моросит по стеклу.               
Старые крыши покрытые плесенью,               
Осень гуляет в нашем саду.               

Что ж поменялась на небе погода               
Ветер бежит босиком по траве.               
Ветру конечно по сердцу свобода,          
Спать он ложиться в большом гамаке.               

Хочется света, тепла и уюта               
Сердце томительно солнышка ждёт.               
Осенью пасмурно, осенью трудно               
Дождь как из лейки льёт себе, льёт.               

С веток срываются красные листья               
Падая - кружатся в танце лихом.               
Добрый художник достанет кисти               
Сад нарисует, бревенчатый дом.               

В лужах зеркальных колышется небо,               
Путник усталый, стая ворон.               
В этом году мало собрано хлеба               
Фермер в убытке, опять обделён.               

Яркий, весёлый, до боли колючий               
Вспыхнул шиповника куст на бугре.               
Солнце прикрылось огромною тучей       
Роща осин, как в янтаре.               

12 Октября (9:04) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район.