У родимого порога...

Надежда Грищук
Хоть соблазнов будет много,
Я вернусь когда-нибудь.
У родимого порога
Оборвётся долгий путь.

Странно сердце захолонет -
Я застыну на крыльце...
Полотенце мать уронит
И изменится в лице...

И обнимет - Дочь, на долго ?
И отпрянет - Дай взглянуть!
У родимого порога
Оборву свой долгий путь.