Нас изломало время злое...

Евгений Львов
Сады любви заносит вьюга,
всё кончено, угас мой пыл.
С невестой познакомил друга-
вот так мечту свою я сбыл.

***
Нас изломало время злое,
и сочный колос стал соломой:
от женщин не было отбоя,
теперь на женщин нет подъёма.

***
Упорно ищешь идеал весь век свой,
любое зло крушишь, ломая стулья,
но помни, добиваясь совершенства,
что нет снотворного сильнее пули.

***
Без оптимизма я смотрю вперёд
и вижу там сухое дно колодца.
Да, красота, возможно, мир спасёт,
но вот сама...Боюсь, что не спасётся.

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Прекрасен взгляд очей бедовых,
загадочен и светел лик.
Речь полилась из уст медовых...
Мысль изречённая есть пшик.