зимние каникулы на озере Нарочь

Яков Шульц
я вспомнил минскую татарку
по имени, кажется, Таня
на озере Нарочь зимой

чёрные волосы чёлкой,
игривые зелёно-синие глаза
и сладкое парение души
под взглядом шамаханской девы -
на фоне глубоких снегов,
тёмно-зелёных елей и озера,
сновидящего подо льдом весну

не знаю, было ли то любовью
или лёгким каникулярным увлеченьем,
но точно помню во всём теле боль,
когда она входила в комнату
подчёркнуто вежливого студента Юры