Христа она младенцем помнит

Оксана Киселева 7
Двенадцать дня. Снежок валИт,
Отвесно хлопья зависают.
Сегодня Бог зимой играет
Пред Рождеством Мир веселит.

Под Рождество природа смолкнет
И разольется благодать,
И будет звездочка сиять...
Христа она младенцем помнит.

Звезда-предвестница Любви,
Сошедшей в виде Божества:
В Иисусе с Богом тождества,
Где жертва - суть его крови.

Двенадцать ночи. Рождество...
И благостный сего елей.
И далеко до тех страстей,
Где Богом правит естество.

Где Бог познает в себе горе,
Боль раздирает его плоть,
Не в силах слез Он побороть:
Слеза на Землю - горя море.

Там Личность самого Христа:
Не Бога, только Человека
Начнет отсчет иного века,
Иного по Любви креста.

В Любви теперь есть высота:
Посмертного Христом прощенья
И к Господу о том прошенья,
В ней жертвенности - красота!


05.01.2013г. Киселева О.К.