Не заметила

Ирина Рудзите1
 
Я не заметила ноги босые,
Бросилась к елке, подарок смотрю,
Там карандашики, как золотые,
Будем, чем мне рисовать вновь зарю.

Радугу летом ... небо широкое,
Нива волнуется, с ветром, шутя.
Жаркое солнце,речка глубокая,
А журавлей чуть попозже грустя.

Серая пашня дождиком битая,
Капли срываются с трав, лепестков.
Первым морозом, роза убитая,
Танец забытый, простых мотыльков.

Белое поле, снегом засеяно,
В хатках, нахмуренных, проблеск огня.
Фото в альбоме, крепко, заклеено,
Чтоб через годы ты помнил меня.