Не страдаю, не кричу, не пью

Франческа Сцинтилла
Не страдаю, не кричу, не пью,
не бью стаканы
истерично,
не посыпаю солью
раны.
Не тревожу в поисках карандаша
косметичку.
Уходи, не возвращайся никогда,
мне привычно.
Постарайся
без самовозгораний в этот раз.
Знаешь, что любовь
изжить я не пытаюсь,
никому в угоду не останусь.
Не страдаю, не кричу, не пью.
Только задыхаюсь.