Большая душа

Умрихин Владимир
Был наделён душонкой малой,
Но с богатством дела вершит,
А Паша наш с натурой шалой,
Стал обладателем большой души

В больших заботах с головой деляга,
В малых Паша мается делах,
С душой большой, как есть трудяга,
Рубаха парень всё нараспах

Росточком мал, то не помеха,
Но великодушие через край,
А у того с душонкой, всё из меха,
Детина в сажень, что тот бугай

Наш Паша ходит с бородёнкой,
Со всеми делится своей душой,
А тот что с маленькой душонкой,
Трясётся весь, не спит с казной

Рубаха парень на старенькой машине,
Помочь коль надо, то завсегда,
Тузом деляга на лимузине,
Вершит в коммерции свои дела

Сжилось с бедным великодушие,
Нищета срослась с большой душой,
Но где богатство, то там бездушие,
Замест души он тешится с казной...