Проводник

Владимир Бочаров 56
Не познана... святая из святых,
Откуда — то ниспосланная с выше
Поэзия.
Чем дышишь ты. поэт, как пишешь?
И из чего слагается твой стих.

Наитие ... не доступно пониманью.
Се непорочное зачатие стихов.
Подвластное лишь жгучему желанью
Отдельных ненормальных чудаков,
Когда на них нисходит озаренье
(В них знатоки находят отклоненье
От среднестатистических мозгов ).

Но ты ищи соль жизни, Прорицатель,
Твори, кудесник, чёрт тебя дери.
И коль найдётся хоть один читатель
То для него, единственно, - твори!

Отбрось мандраж и всякие сомненья.
Тебе даровано, что не дано иным
И помни о своём предназначенье:
Ты — проводник меж высшим и земным!

Не слушай, что тебе Законодатель
Диктует.
От начала до скончанья лет
Лишь только настоящий Пониматель
Тебя венчает званием — Поэт.