Правда

Игорь Прицко
ПРАВДА

Он  Правду  по  свету  упорно  и  долго  искал.
И  кто  бы  узнал  её  в  дряхлой, убогой  горбунье?
Лет  триста  бы  он, без  натяжки  старушке  той дал.
Но  кто  бы  подумал, что  Правда, к  тому  же  и  лгунья?

Невольно  воскликнул: «Да  что  же  я  людям  скажу!?»
И  хитро  в  глаза  ему  глянула  древняя  дива:
«Милок, об  одном  я, пожалуй, тебя  попрошу.
Скажи  всем, что  Правда  твоя  молода  и  красива».
04.01.13.