Ритм жизни

Ирина Белая 4
Ритм жизни ускоряет образ мыслей,
Верчусь я словно белка в колесе,
Листает календарь недели, числа,
А я несусь по встречной полосе.

И зубы часто сковывает холод,
А в спину дует ветер ледяной,
Передохну и разгоняюсь снова,
Как лошадь, что спешит на водопой.

Хоть на чуть-чуть пора остановиться,
Стремительность сменить на ровный шаг,
Увидеть вновь свои родные лица,
И поддержать  тускнеющий очаг.

Так хочется в покое раствориться,
Влезть в тапочки домашние... халат,
А не лететь, как загнанная птица,
Крылом взмахнув в потёмках наугад.

В тиши к родным плечам твоим прижаться,
Обвив тебя, как нежная лоза,
Разжать комок сжимающихся пальцев
И заглянуть в любимые глаза...