Ясный свет небесного пира

Татьяна Васильевна Мартынова
Эпиграф: "Возрадуемся и возвеселимся
и воздадим Ему славу: ибо наступил
Брак Агнца, и Жена Его приготовила себя".
        Библия. Откровение 19:7

Совершилось пророчество Слова:
Бог-Жених приготовил Себя.
Да и Церковь-Невеста готова,
Уже может воскреснуть, любя.

И мелодии Брачного Пира
С вожделеньем внимает земля,
Эти волны святого эфира,
Эти капли святого Дождя.

Сонмы ангелов, Серафимы
Собирают святых со всех мест.
Простирая Любви руки-крылья
Наш Христос к нам спустился с Небес.

И вошёл, и Собою наполнил
Душу, тело и сердце с лихвой.
Волю Отче навеки исполнил:
Возвратил всех заблудших Домой.

К исполненью Венчального Вальса
Вот Невеста идёт неспеша,
Покоряясь спасительной власти,
Замирает в Объятьях Христа.

Свет и нежность тончайшей вуалью
(то любви благодарной фата)
До пяты Жениха укрывают.
Его славит Её Красота!

Своё счастье к груди прижимает
С умиленьем влюблённый Христос.
Его Брачный Венец составляет
"миллион-миллион алых роз".

Тех, что сам насадил Он навеки,
Чьи шипы искололи чело.
Сохранил Он и стебли, и ветви,
Возливая любовь и тепло.

И не скорбью, а вечной любовью
Агнец наш нас себе приобрёл,
Чтоб народ Его волей живою
Благоухающим садом расцвёл.

Он не ведал ни сна, ни покоя,
Нас взращая - живые цветы.
И теперь Он доволен собою:
Его Брачный венец - это мы.

Было время, когда эти Двое
Так страдали, в разлуке живя,
Все преграды сметая Любовью,
Приготовили к встрече себя.

Ты - Невеста, поймёшь, оживая,
КАК ОН ШЁЛ к исполненью мечты,
Всё до капли тебе отдавая,
"Свою жизнь для тебя превратил в цветы".
 
Ты узнаешь, в блаженстве сливаясь,
Мы - навеки одна Семья!
Божье Семя воспринимает
Плоть единая - Муж и Жена!
__________________________
       05.11.1996 г.