Зимний город

Анатолий Бугаев
Зимней ночью город засыпает,
В  квартирных окнах уже гаснет  свет.
Такси всю ночь по городу гоняет,
Когда другого транспорта и нет.

Мужчина в ночном клубе загулялся,
Спиртного перебрал, все нипочем.
С кем-то зацепился и подрался,
В полицию он был препровожден.

В роддоме кто-то в этот час рожает,
Ребенок  появляется на свет!
Отец уснул, от ожидания, незнает
Уткнувшись, в свой кожаный жилет.

У телевизора, семья пенсионеров,
Досматривают сводку новостей.
Она и он  из  авиаинженеров,
Отметили недавно юбилей!

Город спит, а где-то всё гуляют,
И лишь огнями улицы горят.
Снежинки, в лучах огней блистают,
И землю покрывалом наснежат.


Янв. 2013
фото из инет