Тоска

Евгений Топорков 2
Вновь пришла и села рядом
неотступная тоска,
в тон унылым листопадам
стонет ветром у виска.

Незабытая подружка.
От тебя не скрыться прочь.
Брось меня, я не игрушка.
Грусти-пасмурная дочь!

Что ты смотришь чёрным оком,
власть имея надо мной.
Не ревнуй, во сне глубоком
предан я тебе одной.

Все попытки безнадежны
от тебя уйти не в мочь,
в моих думах мысли снежны,
в моих сутках длиться ночь.

В редких проблесках надежды
не спастись во мраке дня,
в вечном трауре одежды
в гардеробе у тебя.

Чуть любовная интрига
из бездушных строк уйдёт,
обовьёт, в теченье мига
сеть коварную сплетёт.

Сеть сплетёт и сядет рядом
отдохнуть от ремесла,
оглядит печальным взглядом,
словно хины поднесла.