***

Кирилл Шалковский
Ведущие за знамя славы!
Благих, чужие воспевания
Не ваша сталь тут закалялась
Не вами тьма, нами топталась
Низвержен страх и простодушие
В глуши творение равнодушно
 А срам возвысят над гербами!
Над сильными мира умами!
Над именами дорогими
Талантливыми не простыми
Задумчиво читают лист
С улыбкой пагубной курением
То ничего, что мал ты мнением
Во взор над брошенных мечтами
Во лики их и их устами!
Промолвить не спешите слово
Гони по дальше зла чужого!
И тут и там все разгребут
Кого посадят, где склюют
Минуй порывы отчуждений
Старайся делай. Ты не первый
И уж поверь ты не второй
Кончай бросаться с головой!
Я погляжу из далека
Куда дотянется рука
Куда дела нас приведут
И пряник будет всем и кнут!