Сонет друзьям

Марина Владимировна Чекина
Спасибо Александру Сергеевичу за строфу.



Скудельным побуждениям в угоду,
Скользя и оступаясь, в суете,
На счастье, наобум, не зная броду –
Спешим к последней жизненной черте,

Где – на авось, как вывезет кривая,
Где с трепетом и тщаньем выбирая,
Чтоб опыту возрадоваться впредь –
И всё ещё стараясь преуспеть.

Но зависть и унынье презирая,
Гордыню, вожделение и гнев,
Задумаемся, вдруг оцепенев,
Поймём, уже почти дойдя до края,

Как часто забывали, а могли бы
Сказать друзьям – сердечное спасибо!
* * *