Первый снег

Любовь Сердечная
На боль, на осенние раны,
На ветки деревьев-калек
Ложится такой долгожданный,
Такой неожиданный снег.

Заботливый, лёгкий, лучистый
Кружится посланец небес,
Такой непростительно чистый,
Такой беззастенчиво без-...

Безумный, бесстрашный, беспечный,
Пытается землю спасти,
Хоть знает, что сам он не вечный
И что чистота не в чести.

Но, будто, становится легче
Деревьям, дорожкам, домам:
Колдует, бинтует и лечит
Снег с новой мечтой пополам.