Гадание по книге - от 5. 01. 13

Кариатиды Сны
Гадание по книге "Любовь в письмах выдающихся людей XYIII и XIX века".

... Беру книгу, открываю на любой странице , читаю  и записываю то, что, как я думаю, мне нагадал автор, а потом свои ассоциации по теме ... 

...... Стр. 263

   "...У нас, - рождённых под различными небесами, не только мысли, но и самый язык  - различны, но одинаковые ли по крайней мере у нас сердца?  Важный и суровый воздух моей родины оставил на мне свой меланхолический и нежный след, но какими страстями одарило тебя благородное солнце, позлатившее  твой лоб?  Я знаю, что значит любить и страдать - но какое у тебя понятие любви? ... Места, где мы жили, люди, которые нас воспитали, виноваты в том, что несомненно наши мысли, чувства  и потребности делают нас чужими друг другу. ... Тысячи мелких огорчений, которым я подвержена, для тебя не существуют, ты, вероятно, смеёшься над тем, над чем я плачу. Или , - быть может, ты совсем не знаешь слёз?..."

                Жорж Занд - доктору Пагелло
                1833год, Венеция (?)



совсем  не  знавший  слёз
смеялся  над  моими
не помню имени
поток  унес
стою
на
берегу
мерцает что-то
то ль в небе то ль в воде
то вровень  птичьему полёту
а то где стайка в глубине
в реке или души
на дне на
дне