На деревне первый парень...

Клавдия Андреева
На деревне первый парень - гармонист
Он не робкого десятка и речист.
Заведёт частушки, так не перепеть,
А как пляшет, любо-дорого смотреть!

Всем хорош кудрявый, только норовист.
Не ходи под мои окна, гармонист.
Есть другая, что грустит порой ночной
И давно мечтает стать твоей женой.

Мне милее белокурый паренёк.
Он застенчив и росточком невысок,
Но с округи все цветы в окне моём
И сердечко замирает лишь при нём.
Только он желанный, только он и люб,
Но опять мелькает рядом чёрный чуб.

Скучно петь с нелюбым и тоска в груди.
Не ходи чернявый, стопчешь сапоги.
Пусть в лаптях и неказист, да  по душе,
Всем известно - с милым рай и в шалаше.