Синица

Вадим Козик
Я скажу языком песни
То, что не досказал словами;
Пусть кому-то не интересно,
Но хочу снять с души камень.

Я гитару возьму нежно,
Проведу по серебряным струнам,– 
За окошком тепло и снежно
И уютно моим думам.

Ах вы, думы мои, думы,
Пребывайте пока в покое,
Пусть дрожат под руками струны,
И пусть сердце мое не ноет.

И пою я свою песню,
И душа потихоньку яснеет;
Пусть кому-то не интересно,
Но кого-нибудь тоже согреет.

Не ищу журавля в небе,
Пусть синица не улетает:
Мне приятен ее щебет,
Он весну мне напоминает…



Вадим Козик 03/2002