Хобби

Вадим Козик
Я быть поэтом в общем не мечтал,
На лавры покушений не устраивал,
Мне нравилось писать и я писал,
И на внимании к себе я не настаивал.

Один играет в шахматы и рад,
Другому без политики не нравится,
И я пишу стихи не для наград
И вовсе без желания прославиться.

Должно у каждого занятье быть,
Душе дающее успокоение,
В котором есть возможности развить
Способности нам данные с рождения.

И пусть пока поэт я никакой –
Все впереди, еще не спета песня,
Еще совсем не тянет на покой
И жизнь пока довольно интересна.

И если хоть одна моя строка
Затронет чье-то сердце или душу,
Писать не брошу до тех пор, пока
Талант мой скромный старость не разрушит.



Вадим Козик 2002