Власть любви

Станислав Субботин
               

Люблю тебя и бережно и свято,
И так же, чую, любишь ты меня…
О, власть любви: нет к нелюбви возврата…
О, власть любви: горим не от огня!

И власть твоей любви превозмогает
Мою власть одиночеств и разлук…
А власть моей любви одолевает
Твоих сомнений власть и твой недуг…

Что тянет нас друг к другу, как магнитом?
Ты, власть любви, не ведаешь преград…
И ты в одно смыкаешь нас открыто,
Уводишь нас в свой златопенный сад…

Здесь мы вдвоём слились , как два сиянья,
Как будто новый свет струим во мгле…
О, власть любви, сильнее ты страданья,
Сильней всех войн, всей злобы на Земле…

Ты, власть любви, с любым поспоришь горем,
Превыше Власти, злата и меча…
Когда же ты всё это переборешь –
Наступит счастье на земле тотчас…

… Да, любим мы и наполняем счастьем
Любви своей всех дел живых размах,
Чтоб власть любви преодолела к Власти
Любовь у смертных в думах и делах…

Любите люди!  Будьте все – любимы…
Наращивайте всюду Власть Любви,
Ты, хоть пути и неисповедимы,
Всеобщим  счастьем свет наш обнови…

              ОРИР