Негромко о любви

Лариса Тим
Так, с малой  сцены-визави
Звучала  песня о любви.
Певец  активен, молод, смел,
И  тенор  далеко  звенел;
Пустой и ветряный вокал
Конечно,  за  душу  не брал.
К  певцу  хотелось подойти
И диалог  с  ним  завести.

Сказать негромко: "Вокалист,
Поёшь со сцены: «Ты артист!»
О чём  ты,  всё- таки поёшь?
И как  себя  ты здесь найдёшь?
Послушай песни прежних  лет,
Их искренней, душевней -  нет,
А  ведь любили  и  тогда,
Любовь – она была всегда;

Бернес в «Землянке» не кричал,
Он тихо пел, почти шептал,
Душой измученной стонал
И « гимн любви» для всех создал.
Как  убедительна  она,
И вся страна покорена,
И до сих пор она живёт,
И до сих пор слеза течёт.

Ты запись  старую  возьми,
Проникнись, вслушайся, пойми,
Почувствуй, сердцем  ощути-
И с песней больше не шути;
Любовь – невидимый флюид,
Она глазами  говорит,
Своей натянутой  струной,
Поёт негромко -  всей душой."