БЕЗ МЕНЯ...

Павел Харланов
Без меня будут петь соловьи,

Лунный свет не меня потревожит,

Расцелуют губы твои-

Не меня , другого , быть может.

        Будут петь , будут петь соловьи,

        Для других раскроются розы...

        А пока твои губы в моих,

        Ищут запах мимозы.

Не ищите нектара любви,

В сломанной ветви сирени;

Для других пропоют соловьи,

Им простятся измены.

        Без меня догорает закат,

        Льются в даль соловьиные трели,

        Вторит им колокольный набат-

        Все вокруг присмирели.

Без меня , где-то там , в небесах,

Соловьи покидают отчизну;

А пока я в любимых устах,

Пью нектар от встречи до тризны...