Иронический сонет

Вадим Козик
Она его ждала, а он не знал,
Иль вовремя не понял, что пора
Признаться, что давно о ней мечтал –
Такой вот нерешительный дурак.

Он ждал ее, но на свою беду
Она никак собраться не могла
Поведать о своих мечтах ему,
Ведь тоже нерешительной была.

Они друг друга ждали, но никто
Не смог себе позволить первый шаг –
Вот так любви пробившийся росток
Порою убивает лишний такт.

Он ждал ее, она его –
Не вышло, в общем, ничего…



Вадим Козик 02/2002