Снежный ноктюрн

Валентина Лаврентьева Униченко
Из глубины небес манящих
Бумагой снежной изо льда,
Приходят много настоящих
Посланий нежных от тебя.

Кружатся белые конверты
Над домом серым, городским,
В них зашифрованы секреты
Хрустальным почерком твоим.

И письма падают мне в руку
Я их пытаюсь прочитать...
Я не дышу...прошу минуту,
Но тают...капли лишь звучат.

Наверно ты большой романтик.
Подарок снова от тебя,
Хрустит холодный, белый фантик,
Мне в руки падает звезда...

В многоголосие  хоралов
Я слышу музыку, тоску,
И стонет сердце от ударов
И многоточия в люблю.

И льются ноты белой флейты.
Кружится снежный наш ноктюрн.
Танцуют вальс сегодня  ветры,
Не подымая снежных бурь.

Гадает мир опять  шарады.
Летит к земле метеорит?!
Преодолев небес преграды
Твоя душа к моей спешит.