Утешительное письмо. экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
 ЭКСПРОМТ:
 Получается не случайно,
 на Земле и большой, и грешной,
 Проживают, одни в футляре,
 а другие с открытым сердцем!

 Одни скованы льдом и страхом,
 у других оголённые нервы,
 Нараспашку всегда рубаха,
 и душа нараспашку ветру!

 Так паруются лёд и пламень,
 Чёрный Ангел и Ангел белый,
 Грех и святость, и ложь, и правда, 
 проживают под этим небом!

 Ты умеешь любить, и это,
 в твоих генах, в твоей крови,
 Но за ширмой теней и света,
 кто-то прячется от любви...

 У тебя есть святая вера,
 тихо шепчут уста молитвы,
 Он придёт, с оголённым нервом,
 вот такой же, как ты -- открытый