Владимир Евдокимов, Здесь листья шуршат под ногами

Киселёвск
Здесь листья шуршат под ногами,
И память носить тяжело.
Деревья стремятся корнями
Проникнуть в былое тепло.

Осенним не радуюсь датам –
Их холод повсюду проник…
Пойду остывающим садом,
У горла сожму воротник.

Никчемной листвы позолота
Налипнет на скулы сапог –
Как вечная чья-то забота,
Как шорох забытых тревог.

К тебе, может, ветром доносит
Холодные капельки слов?
Прости… самого в эту осень
Тяжёлой листвой занесло…